グループ選択
閉じる
メニュー
アイテムを探す
グループから探す
カテゴリから探す
閉じる

個人情報の取扱いに関して

1.事業者の名称、個人情報保護管理者の職名及び所属及び連絡先

株式会社AKS
個人情報保護管理者 :取締役(コンプライアンス担当)
連絡先 : 東京都千代田区外神田4-3-3 ドン・キホーテ秋葉原8F

2.利用目的について

株式会社AKS(以下「当社」といいます)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q15001に基づき公表します。

・顧客情報
1)当社が取り扱う商品、サービスに関するご案内を行う場合
2)当社の商品販売、サービスの提供、商品の送付を行う場合
3)当社が取り扱うサービスの品質向上を図るためアンケートを実施する場合
4)当社が提供する会員向けサービスへのログインなど、ユーザーの本人確認や個人特定を行う必要がある場合
5)上記1)~4)に付帯、関連するサービスの提供やご連絡を行う場合
6)お客様からの問い合わせ、ご依頼等への対応を行う場合

・取引先情報
1)当社と取引先間で契約した業務を実施する場合
2)業務上の連絡をする場合
3)情報や物品の授受を行う場合
4)取引先関係者を当社の取引先(第三者)へご紹介する場合

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人様等にその旨を、ご同意をいただいた上で利用します。

3.第三者提供について

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
1)ご依頼者の同意がある場合
2)法令に基づく場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
4)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4.委託について

利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
その場合は、当社が基準として定めた守秘義務契約を締結し、個人情報保護に万全を期します。

5.個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用の停止・消去又は提供の拒否権について

ご提供いただいた個人情報に関して、利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求めることができます。手続きについては、下記「11. 個人情報に関する苦情・相談およびお問い合せ」宛までご連絡ください。
なお、請求は原則としてご本人からの請求とし、未成年者からの請求は、個人情報の内容により保護者等による請求が必要になる場合があります。
なお、以下のa)、b)、c)のいずれかに該当する場合は、利用停止等を行なうことはできませんが、そのときは、貴殿に遅滞なくその旨を通知するとともに、理由を説明いたします。
a)本人又は第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b)当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
c)法令に違反することとなる場合

6.提供の任意性について

個人情報の提供は任意でありますが、必須項目にお答え頂けない場合は、お問い合わせ・サービスの提供等への対応ができないことがございますのでご了承ください。

7.クッキー(Cookie)の利用について

本サービスでは、クッキーを利用しているページがあります。
1)当社は、本サービスの利用状況の分析や、適正な本サービス等の提供等をするため、クッキー等の情報を使用する場合があります。
2)会員登録制のサービスにおいては、クッキー等の情報を基に、お客様ごとにカスタマイズしたサービス提供のために、お客様を識別する情報と関連づける場合があります。

8.個人情報を本人から直接書面以外による方法で取得した場合の通知事項

通知する事項はありません。

9.免責

本サービスからのリンク先のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社は責任を負うことができません。お客様ご自身でご確認いただきますようお願いいたします。また、パスワードや登録情報の保持は、お客様ご自身の責任で行ってください。オンライン接続しているときには情報の取扱いに十分ご注意ください。

10.改訂について

本ページ「個人情報の取扱いに関して」は、よりいっそうお客様の個人情報の保護を図るため、もしくは法令の制定や変更などに伴い、適宜見直しを行います。定期的に最新の内容をご確認されることをお勧めします。
当社は、本ページ「個人情報の取扱いに関して」の一部または全部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、AKB48グループサイト上でお知らせします。

11.個人情報に関する苦情・相談およびお問い合わせ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護全般に関するお問い合わせなどがございましたら下記までご連絡下さい。
株式会社AKS 個人情報相談窓口
e-mail info@aksprivacy.com
※こちらは、ご依頼者ご自身の個人情報に関する苦情・相談およびお問い合わせへの受付であり、他のお問い合わせについては受け付けておりません。

附則「個人情報の取扱いに関して」は2013年4月5日から施行します。
2013年12月19日改定
2014年5月16日改定
2015年9月23日改定
2015年11月20日改定
株式会社AKS